Пресс-релиз IХ Международного театрального форума «Золотой Витязь»

Международный Кинофорум «Золотой Витязь»В настоящее время ООО МКФ «Золотой Витязь», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ЗАО «Экспоцентр» и Союза театральных деятелей, готовится к проведению IХ Международного Театрального Форума «Золотой Витязь», который пройдет в Москве с 9 ноября по 14 ноября.

Почётными попечителями форума являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Министр культуры РФ А.А. Авдеев, Президент Российского Фонда Культуры Н.С. Михалков, Председатель СТД РФ А.А. Калягин , Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, Президент Международного театрального форума «Золотой Витязь» — Член Патриаршего Совета по культуре, Народный артист России Н.П. Бурляев.

Генеральный спонсор IХ МТФ «Золотой Витязь» — ЗАО «Экспоцентр».

Международный Театральный Форум «Золотой Витязь» проводиться под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Цель Форума – укрепление традиций Русского реалистического театра, классической театральной школы; расширение творческих связей и взаимного обогащения театральных культур славянских народов. Популяризация национальной классической драматургии.

В фестивале примут участие театры из Самары, Кудымкара, Вологды, Киева, Белграда и Темишуаре (Румыния), Перми и Мельбурна, а также театры Москвы и Санкт – Петербурга .Среди участников IХ МТФ «Золотой Витязь»: «Театр на Таганке», «Театр Сергея Безрукова», «Театр для детей и молодежи «Витражи», ТЕАТР «АСТРЕЯ» (Украина), Государственный академический театр им. Моссовета, «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького», Русский духовный театр «ГЛАС», Театр Живой Поэзии “Эмпирей” (Австралия), театр ФАВИ (Сербия), Моноспектакль — «Монолог об Окуджаве» Мозговой Л.П. (Санкт-Петербург), театр «У Моста» (Россия), «Свой Театр» (Россия).

В репертуаре Форума спектакли по произведениям Н. Гоголя, С. Есенина, А. Чехова, Н. Думбадзе. А.Островского, В. Гуркина и других авторов. Открытие Форума состоится в 19-00 9 ноября в «Театре на Таганке», спектаклем «Арабески» в постановке Ю.Любимова . На Торжественной Церемонии открытия пройдет вручение «Золотой медали им. Н.Д. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство» народному артисту России А.А.Калягину.

В рамках IX МеждународногоТеатрального Форума, 11 ноября (12-00) пройдет международная конференция, посвященная сохранению традиций русского реалистического театра — «Духовные традиции. Театр Славянского мира»с участием известных деятелей театра и представителей СМИ. Место проведения конференц-зал Союза театральных деятелей ( Страстной бульвар, д. 10).

Церемония закрытия МТФ состоится 14 ноября в 19 -00 на сцене Филиала Малого театра (малый зал) Москва ул. Б.Ордынка д.69, после которого состоится показ спектакля «Ссора» по произведению Н.Гоголя — «Свой Театр» (Вологда)

Подробная программа IХ МТФ «Золотой Витязь» опубликована на сайте www.zolotoyvityaz.ru

ВНИМАНИЕ!!! Пресс-конференция, посвященная IХ Международному театральному форуму «Золотой Витязь» состоится 9 ноября в 16-00 в конференц-зале Дома кино СК России (ул. Васильевская, 13)

Аккредитация заканчивается 20-го октября в 19-00.