ПРЕСС-РЕЛИЗ VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ФОРУМА «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»

В настоящее время ООО МКФ «Золотой Витязь», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей, готовится к проведению VIII Международного Театрального Форума «Золотой Витязь», который пройдет в Москве с 22 октября по 1 ноября.

Почётными попечителями форума являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Председатель Совета Федераций Федерального собрания РФ и Почётный Попечитель СФИ «Золотой Витязь» С.М. Миронов, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г.С.Полтавченко, Министр культуры РФ А.А. Авдеев, Председатель Союза кинематографистов РФ Н.С. Михалков.

Президент Международного форума «Золотой Витязь» — Член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России Н.П. Бурляев.

Генеральный спонсор VIII МТФ «Золотой Витязь» — ЗАО «Экспоцентр».

Международный Театральный Форум «Золотой Витязь» проводиться под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Цель Форума – укрепление традиций Русского реалистического театра, классической театральной школы; расширение творческих связей и взаимного обогащения театральных культур славянских народов. Популяризация национальной классической драматургии.

В фестивале примут участие театры из Нижнего Новгорода, Мичуринска, Омска, Перми, Элисты, Тобольска, Минска ( Белоруссия), Софии ( Болгария), Вранье ( Сербии), Киева и Львова (Украина) , а также театры Москвы и Санкт – Петербурга : Московский театр « Мастерская П. Фоменко» , Государственный академический Малый театр, МХТ им. А.П. Чехова, РАМТ, Московский драматический театр на Малой Бронной и Государственный молодёжный театр на Фонтанке и др.

Среди гостей и участников VIII МТФ «Золотой Витязь»: П.Н. Фоменко (Россия), О.П. Табаков (Россия), Ю.М. Соломин (Россия), В.В. Гостюхин (Белоруссия), Небойша Дугалич (Сербия), Нешка Робева (Болгария) и др.

Номинации МТФ: «Театр — большая форма» (Председатель жюри Э. А. Быстрицкая (Россия), «Театр — малая форма» (Председатель жюри — В.Б. Ливанов), «Театр для детей», «Театр у микрофона».

В репертуаре Форума спектакли по произведениям А.С.Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М.Достоевского, В.М.Шукшина, М.А.Булгакова, Л.Кэрролла и других авторов. Особое внимание в программе фестиваля будет уделено творчеству Антона Павловича Чехова, 150-летие которого в этом году празднует весь театральный мир.

Открытие Форума состоится 22-го октября в Театре «Мастерская Петра Фоменко» спектаклем по пьесе Эжена Ионеско «Носорог». Очень большой выбор фильмов и сериалов на сайте http://kinomax.ws/ смотреть фильмы бесплатно онлайн в хорошем качестве на сайте kinomax.ws без регистрации

На Торжественной Церемонии открытия пройдет вручение «Золотой медали им. Н.Д. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство» народному артисту России О. П. Табакову.

В рамках Театрального Форума, 25-го октября (11-00) пройдет международная конференция, посвященная сохранению традиций русского реалистического театра — «Духовные традиции. Театр Славянского мира» с участием известных деятелей театра и представителей СМИ. Место проведения конференц-зал Союза театральных деятелей ( Страстной бульвар, д. 10).

Церемония закрытия МТФ состоится 1-го ноября в 18-00 в Большом зале Дома кино СК России.
(Васильевская д.13)
Подробная программа VIII МТФ «Золотой Витязь» опубликована на сайте www.zolotoyvityaz.ru