Н.П. Бурляев: нужно уволить руководство «Матч-ТВ»

Нужно уволить руководство «Матч ТВ»16 декабря деятели культуры написали обращение к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, сбор подписей продолжается. Инициатором такого письма мог быть любой здравомыслящий человек, а подписать его должен каждый патриот страны. Пора положить конец тлетворному влиянию противников нашего государства — это мое личное мнение. Я, конечно, понимаю, что защита канала и комментатора — это честь мундира, «Матч ТВ» относится к структуре телеканала Россия, но тогда стоит разобраться со своими сотрудниками.

Запрет программы выдающегося деятеля русской культуры Никиты Сергеевича Михалкова — очень интересный сигнал, после которого придется задуматься, кто же стоит у руля наших центральных телеканалов. Руководству государства давно пора обратить внимание на странную политику центральных телеканалов и русофобских СМИ.

К счастью, русофобии на государственных телеканалах немного. В процентном соотношении, на глаз, где-то 15% от общего эфирного времени. Но должно ли это быть вообще? Особенно теперь, когда Запад объявил России информационную войну, пытается душить нас санкциями. Россия должна сосредоточиться, консолидироваться. Зачем нашим налогоплательщикам финансировать предателей Родины? Почему на федеральных телеканалах допускается ненависть к Отчизне? Необходимо немедленно уволить руководство канала, если оно сеет подобные семена, и ставить во главу новых руководителей — патриотов России, заботящихся о благе своей страны. А такие люди, как Тина Канделаки, со сворой нанятых ею русофобов, кажется, больше заботятся об интересах врагов России. Эти люди чужие и каналам, на которых они работают, и нашей стране. О таких людях друг Пушкина, замечательный поэт Николай Языков прямо писал еще в 1841 году в поэме «К ненашим»: «Русская земля от вас не примет просвещенья, вы страшны ей: вы влюблены в свои предательские мненья и святотатственные сны».

Я почитал, что они пишут в своих twitter. Комментатор государственного канала «Матч ТВ» Алексей Андронов унижает русских, а его начальница на всю страну заявляет, что просто не нужно обращать внимания на такие высказывания. Как это возможно?

Реакция выдающегося деятеля русской культуры Н.С. Михалкова на русофобию сотрудников «Матч ТВ» абсолютно закономерна. Надо посерьезнее относиться к средствам массовой информации, эта «четвертая власть» пытается стать первой в России.

Запрещение крайней передачи «Бесогон ТВ» на федеральном канале есть не что иное, как удар по свободе слова, по демократии СМИ. Мелкие, ничтожные люди не хотят слышать то, что говорит Михалков. У них нет никакого права запрещать высказывания выдающегося художника, к словам которого прислушивается не только Россия, но и мир. Я пытаюсь не пропускать эту удивительную, важнейшую программу на российском телеканале, смотрю ее и в поездках на Западе (к счастью, передачу Никиты Сергеевича там тоже транслируют), и я вижу, как реагируют иностранцы на то, что говорит Михалков. Он-то говорит правду. Поэтому я удивлен, как можно было отменить показ.

Передача «Бесогон» может выходить и на других телеканалах, она в любом случае не заглохнет, потому что это потрясающий выверенный, аристократичный, интеллигентный проект патриота России, который обеспокоен и за свое Отечество, и за возгласы русофобов, отравляющих атмосферу в стране.

rusplt.ru