Николай Бурляев: 2016 год сулит России победы

Николай Бурляев: 2016 год сулит России победыЖелаю всему «русскому миру» немножко потерпеть свалившиеся на нас лишения, осталось не так долго. Давайте по православной традиции будем благодарить Бога за санкции и за падение цен на нефть. Объясню почему: если это еще немножко продлится, у нас есть все шансы в скором времени, мобилизовав силы, сделать серьезный духовный и экономический рывок. Когда-то люди, живущие на Западе, говорили: «Спасение России — есть спасение мира, гибель России — есть гибель мира». И вот сейчас благодаря этим экстремальным событиям у нас есть все шансы и самим не погибнуть, и помочь другим странам, которые с надеждой глядят на россиян.

Оптимизм вселяет и то, что президент ровно год назад подписал исторический документ планетарного масштаба — «Основы государственной культурной политики». Это означает перевод нашей культуры, жившей четверть перестроечного века в состоянии безвременья, на пути духовного возрождения. Это уже показал 2014-й Год культуры, в который и было принято историческое решение.

Сейчас грядет Год кино, когда мы поймем, что наш кинематограф развивается неправильно, а идет в рыночном направлении в сторону доходного промысла. Мы начнем возвращать уважение к нашему кинематографу у людей, которых отвратили не только от российского кино, но и от телевидения. Как обычно, глядя пошлые новогодние телепрограммы (потому что каждый год эти чудовищные передачи идут по всем каналам), мы с семьей будем пить чай и соки, потому что у нас в доме «сухой закон», и будем надеяться, что телевидение в скором времени будет переформатировано. Телевидение — это вторая реальность, в которой живет человек. И руководителям государства надо относиться к ней серьезнее. Я надеюсь, что в наступившем 2016-м году все начнет меняться к лучшему.

Русская Планета