50-й киноклуб «Золотой Витязь» открыт в системе МЧС России

Директор Института культуры МЧС АГПС России, народный артист России Н.П. Бурляев провёл творческую встречу и открыл в Уральском институте Государственной противопожарной службы МЧС России 50-й в системе МЧС России киноклуб «Золотой Витязь». Он вручил институту сертификат, подтверждающий образование киноклуба, а также передал в дар для просмотра 100 художественных фильмов.

Киноклуб «Золотой Витязь» — одна из важных форм воспитательной работы и просветительской деятельности среди сотрудников МЧС России и членов их семей. Формат работы киноклуба включает предварительное информационное сообщение о фильме и его авторах, просмотр фильма и его последующее обсуждение в зрительской аудитории. Анализ фильма – это мировой культуры, истории. Живое обсуждение фильмов способствует формированию у зрителей государственной гражданской позиции и социальной активности.

Просмотры и обсуждение фильмов в киноклубе «Золотой Витязь» проводятся по тематическим разделам: «Судьба России в отечественном кино», «Мировой политический кинематограф», «Образ современной цивилизации в киноискусстве».

В планах работы киноклуба – проведение творческих встреч с деятелями культуры и искусства, историками, журналистами и политиками».

Директор Института культуры Н.П. Бурляев показал видеофильм о работе коллектива института, рассказал о его дальнейших планах.

После оживленной беседы с курсантами и преподавателями состоялся показ кинокартины «Лермонтов», где режиссером, автором сценария и исполнителем главной роли является народный артист России Н. П. Бурляев.