А он, мятежный, просит в р…о

Спустя день после опубликованного «Обращения деятелей культуры к руководству страны с просьбой об изменении культурной политики России» некто Роман Доброхотов в своём интернет-дневнике открыл сбор подписей против.

А он, мятежный, просит в р…о Автор дневника – юноша явно затянувшегося пубертатного периода – по-мажорному, не оглядываясь, посылает людей, чьи подписи стоят под актуальным для нашего общества текстом, в ж…

Вот интересно, если этого «странного» (от слова страна) доброхота поставить лицом к лицу с Владимиром Хотиненко, или Геннадием Полокой, или Никитой Михалковым, или, упаси Господи, с Василием Ливановым (Василий Борисыч уж точно даст в т…ц), – с теми, кого он оскорбил, и кого явно не уважает, – что этот молодой господин будет делать и что говорить? Интересный был бы социально показательный эксперимент! Подгузники г-ну Доброхотову выслать заранее… из гуманистических соображений и соблюдения правозащитных свобод… а то в Гаагу напишет.

Так кто же такой г-н Доброхотов и против чего он так активно собирает подписи?

Удивительно, но этому «явлению» всего 28 лет. Должно быть, образован (по анкете: учился в МГИМО и Высшей школе экономики), а вот по парадигме социальной – абсолютный бомж. Он и в «Марше несогласных», и в «Мы», и в «Путин должен уйти», в общем, всякая политическая помойка – ему дом.

Читаю дальше, интересно же:

12 декабря 2008 года Роман Доброхотов привлёк к себе внимание средств массовой информации, прервав речь президента России Дмитрия Медведева во время его выступления в Кремле по поводу 15-й годовщины принятия Конституции РФ выкриком с места: «Что вы его слушаете?! Он нарушил все права и свободы человека и гражданина!… Конституция нарушена, в стране цензура, выборов нет, а он о Конституции говорит!

Вспоминается старый анекдот про Рому Пупкина и Пола Маккартни: просил, просил, чтобы тот с ним прилюдно поздоровался, а когда поздоровался, также прилюдно послал Маккартни в ж… Приём известный, стоил, наверное, недорого… зато каков эффект!

Интересна и подборка персональных фото: «Я на площади», «Я со знаменем», «Мне красиво заламывают руки», персональные страницы везде и всюду в интернете, и пр. и пр… Публично попинать великих, например Пушкина, как было в 2008, или знаменитых, как ныне, в 2011, или что-нибудь обос… и тем отметиться на фоне известных событий, – что ж, наверное, помимо пиара «чёрного», пора вводить в лексикон и пиар «колональный» (от названия прямой кишки, к которой он явно неравнодушен) Р. Доброхотова.

Против чего выступает? За – демократию! И демократия в его понимании – это когда всё можно и за это ничего не будет.

Не поленился, прослушал занимательную беседу на «Эхе Москвы» г-на Доброхотова и Сергея Кургиняна после известной выходки в Кремле. Диагноз неутешительный. Так по-провокаторски не любить свою страну – патология. Доброхотов ловок – но ловок, как «щипач» в переполненном трамвае. Кругом страна, твоя страна, которая куда-то едет, чего-то добивается, что-то строит, живёт, – а ты тихонечко так этому в карман нас…, этому в ботинок, тут гайку открутил, этому на спине неприличное слово написал…

Николай Бурляев с коллегами не фиглярством и «колональным пиаром» знамениты. Людей объединило праведное и назревшее желание прервать процесс намеренной безответственности и безнаказанности СМИ за содеянное. Оголтелую порнографию, ложь, пропаганду насилия, тупых американских стандартов, самых низменных человеческих инстинктов.

Под посылом в ж… уже поставили свои фамилии 322 «пассажира». Кто? Марат Гельман, Евгений Чичваркин, Алексей Плуцер-Сарно, Лев Рубинштейн. Это те самые-самые… «культурные» люди. Достаточно сказать, что один из них – автор громадного х… на разводном мосту в Санкт-Петербурге. И если продолжать метафору с трамваем, то странная эта группа «приятных» во всех отношениях господ, ну всеми силами, ну всеми, хочет, желает, жаждет если не развернуть этот самый аллегорический наш трамвай, то хотя бы в кювет куда-нибудь завалить, или остановить, по крайней мере…

 

СЕРГЕЙ ДАНИЛОВ
Файл.рф