Актер Николай Чиндяйкин представил свою книгу «Не уймусь, не свихнусь, не оглохну»

Николай ЧиндяйкинВ рамках XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялась презентация книги актера Николая Чиндяйкина «Не уймусь, не свихнусь, не оглохну». Название, прямо скажем, неоднозначное, но вполне объяснимое, если знать характер автора. Про таких в народе говорят: «Все хочет познать на собственной шкуре», в хорошем смысле слова. А как иначе познать жизнь…

Николай Чиндяйкин – актер мыслящий — редкое качество для людей этой профессии, по мнению Николая Бурляева, участвовавшего в презентации книги. Не случайно Омский академический театр драмы был выбран местом встречи с читателями — актер долгие годы отдал прославленной сцене. Здесь его помнят, любят и всегда ждут.

«Омск – дорогой для меня город. – Признается Николай Дмитриевич. — Каждый приезд сюда — очень волнующее, сильно эмоциональное событие. Это город, где я состоялся как человек, как профессионал. Здесь прошли лучшие моменты моей жизни. Я приехал в Омск в 73-м году, когда мне было 25 лет, а уезжал, когда исполнилось уже за сорок… В городе всегда был сильный драматический театр. Я приезжаю сюда, когда приглашают. И всегда с удовольствием». Здесь же работала и бывшая жена актера — Татьяна Ожигова, прекрасная трагическая актриса, человек нелегкой судьбы, к сожалению, рано ушедшая из жизни.

На презентации книги зал был полон. По вопросам, задаваемым артисту, было видно, что его здесь хорошо знают. Николай Чиндяйкин признался, что его книга – не автобиографическое эссе о наиболее важных событиях жизни, а дневниковые записи, которые он вел на протяжении многих лет и только теперь осмелился опубликовать. Книга Чиндяйкина по-своему уникальна, как неповторимы сиюминутные впечатления, фиксирующие моменты творческого поиска, душевных колебаний. В ней ощущается пульс реальной жизни, такой, какая она есть.

Наталья Тендора