Место встречи — Дом культуры

Главной особенностью IX Славянского форума искусств «Золотой Витязь», который проходит с 6 марта в Ставропольском крае, является его подлинная гражданственность в сочетании с высочайшим профессионализмом и талантом его участников, а еще — подлинное созвучие каждого выступления, каждой концертной и театральной программы девизу, выбранному более 20 лет назад: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека»

За три дня проведения форума более 5 тысяч жителей Ставропольского края уже посетили его мероприятия. Зрители встречают артистов аншлагами. Тепло приняли хор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в городе Минеральные Воды, в стенах местного краевого музыкального колледжа, полный аншлаг был и на выступлениях Ансамбля песни и пояски Черноморского флота, на программе ансамбля «Светоглас» в Арзгире, на концерте белорусского коллектива «Чистый голос» в детской школе искусств станицы Ессентукской. В Грачевском районе, на встрече с коллективом Иркутского театра народной драмы», который уже много лет является счастливым талисманом «Золотого Витязя», зал тоже был переполнен.


Никого не оставила равнодушным творческая встреча — концерт исполнительницы народных песен, заслуженной артистки России, лауреата Золотой медали имени Г.В. Свиридова «За выдающийся вклад в музыкальную культуру» Татьяны Петровой. Голос, проникающий в самые дальние уголки души, затрагивал чувства, будил воспоминания, вселял надежду… И лучшая награда певице — не цветы, и даже не громкие аплодисменты, а чистые слезы в глазах у зрителей как благодарность за истинное искусство. «Публика у нас почтеннейшая, а народ-то у нас православный», — напомнила певица цитату из С.Т. Аксакова. – «И все сострадали, плакали. Только живое, сиюминутное рождение сердца, пыла она принимает единомысленно, единосущно». Сегодня я просто наслаждалась. Нам сейчас навязывают быстрые темпы, скорости. А я люблю медленный темп, в нем – вечность. И песни свои я не исполняю, а проживаю, через чувства, через образ и так доношу их до зрителей»…

Кисловодск. Поет Татьяна Петрова.

 

И где бы еще, как не на форуме «Золотой Витязь», жители аула Шарахалсун Туркменского района смогли бы с радушием и теплотой, как издавна принято в этих местах, принять у себя, в местном доме культуры, гостей – любимых артистов Сергея Варчука и Тимофея Федорова.

Вечером состоялась еще одна важная встреча со спасателями: на этот раз участники форума посетили Северо-Кавказский специализированный санаторно-реабилитационный центр МЧС России в городе Кисловодске. В гала-концерте звезд Славянской культуры для сотрудников МЧС России принимали участие Николай Бурляев, Ирина Лачина, Василий Мищенко, Инга Шатова, Александр Тютин, Александр Рапопорт и вокальная группа «Чистый голос» из Республика Беларусь, которая стала настоящим открытием IX Славянского форума искусств «Золотой Витязь» в Ставрополье.


Справка

Вокальная группа «Чистый голос» образовалась в 1991 г. Состав группы сложился не случайно. Все музыканты учились в Белорусской академии музыки, где получили профессиональное музыкальное образование. Основной особенностью группы является уникальный диапазон голосов исполнителей. В группе 1 бас, 2 тенора и 2 баритона.

Репертуар «Чистого голоса» поражает своим многообразием. Это классические вокальные произведения, духовные произведения, белорусские, русские, украинские народные песни, музыкальные пародии.

Особо стоит отметить литературно-музыкальную композицию «На войне, как на войне», созданную при участии лауреата Государственных Премий СССР, России и Беларуси, актёра и кинорежиссёра, Народного артиста Республики Беларусь, постоянного участника СФИ «Золотой Витязь» Владимира Гостюхина.

Вокальная группа «Чистый голос» является лауреатом различных международных конкурсов, награждена Гран-При международного фестиваля духовной музыки и завоевала симпатии слушателей.



Медиадосье

Свое ТВ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОПАРТНЁР

Персональная выставка Павла Рыженко «Русь Святая» открылась в Ставрополе

Ставропольские зрители тепло приняли артистов из Луганска

“Любовь и голуби” в Будённовске показали на театральной сцене

ТАСС — Инфопартнёр

Более 5 тыс. жителей Ставрополья посетили форум искусств «Золотой Витязь»