Народные артисты России против цифрового контроля граждан России

Пока вся Россия была на карантине, Государственная Дума РФ приняла закон о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны.

Этот ресурс будет включать базовые данные (ФИО, дата и место рождения и смерти, реквизиты записи акта гражданскoго состояния о рождении и смерти, пол, СНИЛС, ИНН) и дополнительные (семейное положение, родственные связи) сведения о физическом лице. Речь идет о гражданах РФ и иностранцах, проживающих и (или) работающих в России.

Но у этого ресурса есть и обратная сторона — тотальный контроль над гражданами, попадание сведений о гражданах в руки криминальных структур и спецслужб иностранных государств.

Закон о создании единого федерального регистра должен быть подписан президентом РФ.

Против принятия этого закона выступило несколько миллионов граждан нашей страны.

В этом видео выдающиеся деятели культуры: народные артисты России Николай Бурляев, Светлана Крючкова, Александр Розенбаум, Александр Михайлов, Сергей Никоненко, Виктор Мережко, заслуженные артистки России Наталья Бондарчук и Мария Шукшина, актёр и режиссёр Иван Охлобыстин призывают президента страны Владимира Путина не подписывать этот закон, который по сути может превратить нашу страну в так называемый «цифровой концлагерь».