Народный артист России Николай Бурляев встретился со студентами Севастополя

XXVII Международный кинофорум «Золотой Витязь», вот уже четвертый год проходящий в г. Севастополе, проводит на своих полях еще и творческие встречи, которые стали уже хорошей, доброй традицией. Встреча президента кинофорума, директора Института культуры МЧС, народного артиста России Николая Бурляева состоялась, на этот раз, со студентами Севастопольского государственного университета.

Николай Петрович рассказал молодым людям об истории кинофорума, о своём творческом пути, отдельно остановившись на работе с Андреем Тарковским, на своем особом отношении к актерскому труду. Он поделился с будущими филологами, юристами и программистами воспоминаниями о съемках в различных фильмах, их в его фильмографии более 70, многие работы удостоены высших наград, имеют мировое признание, поведал о своих режиссерских исканиях. Затем студенческая молодежь увидела фильм «Лермонтов», где народный артист России Николай Бурляев является автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли.

Присутствовавшая на встрече директор севастопольского филиала общества «Знание» и, одновременно, директор Морского колледжа Валентина Мануйленко отметила важность таких встреч для современной молодёжи, которой сегодня «жизненно необходим и пример уважительного отношения к русской культуре, и опыт обращения к лучшим классическим кинематографическим произведениям, каким является и фильм «Лермонтов»».

Студенты поделились своими впечатлениями от общения с народным артистом России. «Я узнал о том, что в нашем городе проходит кинофестиваль с интереснейшей программой. В ближайшие дни постараюсь еще что-нибудь посмотреть», — сказал молодой житель Севастополя Денис Суботин. Его однокурсник Даниил Чумаченко признался, что не очень хорошо относится к российскому кино, и особенно не понимает «старые, советские фильмы», но с удовольствием посетит один из кинотеатров города, чтобы посмотреть картины из конкурсной программы.

Студентка юридического факультета Ксения Потоцкая выразила уверенность, что «у отечественного кино большое будущее, но для того чтобы оно стало действительно популярным среди россиян видом искусства, необходимо полностью пересмотреть политику киноиндустрии, и эту проблему, видимо, еще предстоит решать властям страны».