Николай Бурляев: Наша задача — поднимать дух нации

Нет более важной даты и личности, чем празднование 700-летия со Дня рождения Сергия Радонежского, заявил в ходе видеобеседы «Историческая память земли русской (в рамках празднования 700-летия со Дня рождения Сергия Радонежского)» в пресс-центре «Парламентской газеты» советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России Николай Бурляев.

«То, что это реальный Отец нашей нации, объединитель Руси, не вызывает сомнений», — сказал он. Бурляев привёл аналогию с президентом Владимиром Путиным, который сейчас «объединяет Русь». Правда артист выразил негодование предложением сделать игорную зону в Крыму.

Бурляев также посетовал, что пока, в юбилейную дату, делается не так уж много для популяризации подвигов Преподобного. Так, трудности вызывает создание фильма о Сергие Радонежском.

«Я полностью поддерживаю эту идею, её нужно двигать», — выразил мнение Председатель комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы Сергей Попов.

«Наша задача — поднимать дух нации. Первична культура, а не деньги», — сказал Николай Бурляев. Тем более, что 2014 год является ещё и Годом Культуры в Российской Федерации.

В свою очередь, депутат Сергей Попов заключил, что на наших глазах происходит «духовное возрождение страны».

Парламентская газета Мария Кочетова