Николай Бурляев: «Севастополь станет культурным духовным сердцем России»

Президент МКФ «Золотой Витязь», директор Института культуры МЧС, народный артист России Николай Бурляев подвел первые итоги работы XXVII Международного кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе.

27 лет живет Кинофорум «Золотой Витязь», и четвертый год подряд — в Севастополе. Заканчивается фестиваль, и у меня ощущение праздника, потому что выстоял Севастополь, выстоял «Золотой Витязь».

Здесь, в Севастополе мы, объединившись, вместе начали закладывать фундамент позитивной культуры, очищенной от сора, которого очень много сейчас и в кино, и в театре, и в литературе тоже есть это непотребство, и в так называемой современной живописи, и в музыке, и в эфире. Со всех сторон идет натиск лукавого!

Желание не только «Золотого Витязя», а еще и Президента страны, чтобы Севастополь стал культурным, духовным сердцем России. Здесь крестился князь Владимир, здесь Россия оборонялась и побеждала!

Поэтому у меня сегодня чувство радости, оптимизма и огромной благодарности жителям города Севастополя, его руководству, его Губернатору, за то, что они понимают, что нам по пути и что мы и дальше пойдем вместе…