Николай Петрович Бурляев принял участие в церемонии награждения премией «Горячее сердце — 2019» на Поклонной горе в Москве

1 марта 2019 года в Москве, в Зале Славы Музея Победы Центрального музея Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на Поклонной горе, состоялась шестая Торжественная церемония награждения и чествования лауреатов Инициативы «Горячее сердце». На нее были приглашены 28 лауреатов, героев, которые, несмотря на свой юный возраст, показали пример стойкости и отваги. Они не спасовали перед испытаниями, которые вынесет не всякий взрослый. В церемонии принял участие народный артист России Н.П. Бурляев.

«Мы сегодня чествуем самых храбрых и отважных, искренних и бескорыстных юношей и девушек, совершивших мужественные поступки, преодолевших сложные жизненные ситуации, проявивших активную гражданскую позицию», — приветствовала лауреатов премии председатель оргкомитета Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» Светлана Владимировна Медведева.

В церемонии приняли участие члены Правительства РФ, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Герои России, общественно-политические и культурные деятели. Специальными гостями церемонии стали Герои России, которые являются для соотечественников образцом мужества, доблести, силы воли, отваги и беззаветного служения Родине, а также лауреаты Инициативы «Горячее сердце» прошлых лет.


Фото — КПпресс-служба премии «Горячее сердце», «Информ Полис»


Народный артист России Николай Петрович Бурляев тоже присутствовал на этой премии в качестве почетного гостя и, вместе с министром МВД РФ, генералом полиции РФ В.А. Колокольцевым и Заместителем Министра обороны РФ, генерал-полковником А.В. Картаполовым вручил награды семи юным лауреатам премии.

Николай Петрович Бурляев отметил, что не знает, кто больше радуется — ребята, которые находятся в Москве в Зале Славы, или взрослые, которые гордятся их поступками. И поблагодарил родителей за то, что им удалось воспитать достойных людей.

Эти ребята все — главные герои, по каждой истории хоть кино снимай, заметил Н.П. Бурляев, — кто-то вывел маленьких детей из пожара, кто-то вытянул из полыньи друга. Мальчишки и девчонки — серьезные и смешливые — проявили невероятную стойкость характера. Горячее сердце — точнее и не скажешь! Сердце, в котором распускается огненный цветок. Эскиз, кстати, придумали школьники. В Москве почётный знак получили 28 смелых. А еще сто с лишним наград вручат ребятам по всей стране.


СПРАВКА:

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» — социально значимый проект, который реализуется в России с ноября 2013 года.

Основной целью проекта является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Инициатива организована Фондом социально-культурных инициатив совместно с Министерством просвещения РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством обороны РФ, МВД РФ, МЧС России, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское движение школьников», Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ», а также общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержку организаторы Инициативы получили от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, от полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

За шесть лет существования Всероссийской общественной государственной инициативы «Горячее сердце» со всех уголков страны в Оргкомитет поступило более 6300 представлений на награждение, удостоены наград 835 ребят и общественных организаций.

В 2018 году в адрес оргкомитета поступило 868 представлений на награждение из 85 регионов Российской Федерации. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце — 2019» стали 140 человек (четверо из них посмертно) и 5 общественных организаций и объединений.

Имена всех лауреатов занесены в Почетную книгу «Горячее сердце — 2019», электронная версия которой будет размещена на официальном сайте Фонда социально-культурных инициатив и на сайте Инициативы «Горячее сердце».

Публикация книги является официальным объявлением итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» в 2019 году.

Проект «Горячее сердце» — это система целенаправленной работы по гражданскому, патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения России.



МЕДИАДОСЬЕ

Фонд социально-культурных инициатив
Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце»
«Вечерняя Москва»
Газета «Комсомольская правда»
Информ Полис: Новости Бурятии и Улан-Удэ
ИА «Байкал-Daily»