Николаю Петровичу Бурляеву долгие лета!

Дорогой Николай Петрович!

В календаре Вашей жизни перевернут еще один листок – первый из восьмого десятка. Искренне радует и вдохновляет, что страница эта, как, впрочем, и все предыдущие, отмечена сразу несколькими событиями: избрание первым заместителем руководителя Общественного Совета при Минкультуры, председателем Фонда культуры казачества, награждение орденом Александра Невского, признание «Человеком года 2016» — это лишь некоторые штрихи высокой общественной оценки вашей неутомимой деятельности по спасению и возрождению отечественной культуры.

 

Ваши, Николай Петрович, оптимизм, стойкость и целеустремленность в решении, казалось бы, самых неразрешимых проблем вселяют во всех нас уверенность и убежденность в достижении требуемого конечного результата. Яркий тому пример – проведение XXVI МКФ «Золотой Витязь» в Севастополе, а совсем недавно – открытие памятника Андрею Тарковскому.

Впереди у Вас еще много забот. В этом году — это театральный и литературный форумы, неустанная многогранная деятельность на посту директора Института культуры МЧС России, общественная работа в государственных структурах, включая и созданную недавно Общественную палату союзного государства Россия-Беларусь.

Мы желаем Вам крепкого здоровья, творческих сил, чтобы и впредь стоять рядом с Вами на страже русской культуры.

В этот день так и хочется повторить слова Вашего большого друга Валентина Григорьевича Распутина: «Оглядишь накренившийся в твою сторону в благодарном восторге зал и ахнешь втихомолку – нет, ничего не напрасно. Жить и надеяться – можно!».

С Вами, Николай Петрович, можно. И нужно!

Ваши сотрудники и подчиненные: МКФ «Золотой Витязь»
и Институт культуры МЧС России


Коллеги, друзья и соратники поздравляют народного артиста России Николая Петровича Бурляева с Днем рождения


В свой семьдесят первый день рождения актёр стал оптимистом