Подведены итоги конкурса детского рисунка «Россия — Родина моя» 2020

На днях в Москве подвели итоги ежегодного конкурса детского рисунка «Россия — Родина моя» 2020, который в 2015 году учредили и проводят много лет подряд Галерея Народного художника СССР А. Шилова, Славянский форум искусств «Золотой Витязь» и московская Школа 504.

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в состав организаторов Конкурса вошли Музей Победы и Институт русского языка имени А.С. Пушкина.

В этом конкурсе каждый год принимают участие не только учащиеся московских и подмосковных школ, но и юные художники из других регионов России. В этом году в нём приняли участие более тысячи обучающихся из Москвы, Домодедово, Пензы, Ростова-на-Дону, Удмуртской республики.

В юбилейный для конкурса год организаторы предложили юным художникам поразмышлять над темами: «Ратная слава России», «Россия православная», «В сердцах и книгах память о войне», «Город-Герой Москва», «Спортсмены СССР в Великой Отечественной войне» и «Тыл фронту». Столь сложные темы позволили юным участникам конкурса проявить себя, продемонстрировать свою интеллектуальную состоятельность, широкий кругозор и знание основ изобразительной грамоты. Работы, выполненные юными художниками в различных живописных и графических техниках, поражают умением авторов видеть прекрасное в окружающем мире, а богатейшая гамма эмоций, выраженная в палитре произведений, радует своим разнообразием сочетаний цветовых и тональных аккордов, вселяют надежду, что благодаря детскому творчеству, наш мир станет чуть-чуть чище и добрее.

Традиционно чествование победителей и призёров проходило в самом сердце Москвы всего в паре шагов от Кремля в Государственной картинной галерее народного художника СССР Александра Шилова, но 2020 год внес свои коррективы: из-за пандемии короновируса и запрета на проведение массовых мероприятий оргкомитет конкурса принял решение грамоты и подарки вручить представителям школ, а поздравления от учредителей и презентацию номинаций с работами победителей и призеров конкурса сделать виртуальными.

Для этого созданы видеоролик, в который вошли поздравления от учредителей конкурса и презентации номинаций с детскими работами и электронная версия каталога работ призеров конкурса детского рисунка «Россия-Родина моя».

 

Мы надеемся, что видео материалы останутся не только доброй памятью об участии в конкурсе в семейных архивах, но и станут видеодокументом фиксирующем работы юных художников 2020 года, дадут возможность познакомить ещё больше людей с детским творчеством.

Организаторы конкурса ещё раз поздравляют всех участников конкурса и независимо от полученных мест и наград желают всем ребятам не останавливаться на достигнутом и продолжать творить.

В следующем году нас ожидает не виртуальная, а самая настоящая реальная встреча. Встреча юных талантов, прекрасных педагогов и признанных мастеров отечественной культуры.