Программа «Культура с Николаем Бурляевым». Беседа с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом

27 лет живёт Международный Форум «Золотой Витязь», странствуя по городам и весям нашей огромной страны и иногда выезжая за рубеж. Но особое место в славной истории «Золотого Витязя» занимает Ставропольский край. Форум проводил неоднократно на Ставрополье свои программы – Славянский форум искусств, Международный Кинофорум, Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь». И это потому, что руководство и лично губернатор Ставропольского края понимают задачи, которые стоят перед «Золотым Витязем», и оказывают Форуму действенную поддержку и помощь, зная, как важно для жителей края – видеть и воспринимать подлинную культуру.

Ставрополь стал поистине Центром славянской культуры благодаря губернатору края Владимиру Владимирову, человеку молодому, но понимающему важность «культурного десанта» «Золотого Витязя» в Ставропольский край. А когда «Золотой Витязь» приходит на Ставрополье, его программы видит практически весь регион, потому что участники Форума –популярные актёры театра и кино каждый день выезжают в самые отдалённые уголки края и встречаются с его жителями. Показываются лучшие фильмы из коллекции «Золотого Витязя», привозятся лучшие оркестры, ансамбли, выставки изобразительного искусства. Ставрополье «живёт» «Золотым Витязем» на протяжении нескольких дней.

И конечно, это происходит и благодаря поддержке митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, который вместе с губернатором края оказывает самую активную поддержку Международному Форуму «Золотой Витязь».

Его Высокопреосвященство – гость очередного выпуска программы «Культура с Николаем Бурляевым»


С 6-го августа на телеканале «Союз» идет еженедельная трансляция цикла программ «Культура с Николаем Бурляевым».

В течение 50 минут народный артист России Николай Петрович Бурляев в беседах с известными деятелями отечественного и мирового искусства поднимает актуальные проблемы современной культуры и искусства.

В первых программах цикла зрителю были представлены диалоги Н.П.Бурляева с главным дирижёром Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского В.И. Федосеевым, с известным писателем В.Н. Крупиным, с народным художником СССР, академиком РАХ, А.М. Шиловым.

Цикл продолжается.

…Почему сегодня в российском и, особенно, в зарубежном искусстве произошёл болезненный, трагический разрыв религиозных и светских традиций? Что означает для наших современников утрата духовных основ и преобладание постмодернистских тенденций в культуре? Каково будущее нашей культуры: с возрождением тысячелетних православных традиций, или же при их забвении, отчуждении от святоотеческого наследия?

Телеканал «СОЮЗ», программа «Культура с Николаем Бурляевым»