Программа «Культура с Николаем Бурляевым». Встреча с народной певицей России, заслуженной артисткой РФ Татьяной Юрьевной Петровой

За спиной у ведущего программы, народного артиста России Николая Бурляева, вы видите проплывающие лики тех, кто остался навсегда в истории нашей культуры. Они нас обязывают к тому, чтобы мы, как говорил Гоголь, продолжили самый главный бой – бой за душу человека. Поэтому в нашей программе мы говорим без обиняков, без иносказаний, разделяем чёрное и белое, ведь в искусстве всегда была борьба за душу человека, борьба между Богом и дьяволом.

В этой программе речь пойдёт о песне, ибо каждый из нас имеет песню души. Не только человек имеет песню души, но и государство, народ, страна. И страна Россия поёт эту свою песню. Когда иссякает песня в душе человека — он уходит. Если, не дай Бог, иссякнет песня в нашем народе, – он тоже перестанет существовать. Ибо, как говорили на Западе: «Спасение России – есть спасение мира. Гибель России – есть гибель мира». Будем надеяться, что не погибнем сами и поможем другим, живущим далеко от нас странам дехристианизованного мира воспринять опыт России и понять главные ценности, которые продолжают род человеческий.

В этой передаче речь пойдёт о песне. Для беседы на эту важнейшую для России тему, автор программы Николай Бурляев пригласил певицу, обладающую статусом, данным ей Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым и Высокопреосвященнейшим митрополитом Иоанном Санкт-Петербургскими Ладожским, — статусом народной певицы России.

В студии программы – народная певица России, заслуженная артистка России Татьяна Юрьевна Петрова.

Телеканал «СОЮЗ», программа «Культура с Николаем Бурляевым»


С 6-го августа на телеканале «Союз» выходит еженедельная трансляция цикла программ «Культура с Николаем Бурляевым».

…Почему сегодня в российском и, особенно, в зарубежном искусстве произошёл болезненный, трагический разрыв религиозных и светских традиций? Что означает для наших современников утрата духовных основ и преобладание постмодернистских тенденций в культуре? Каково будущее нашей культуры: с возрождением тысячелетних православных традиций или же при их забвении, отчуждении от святоотеческого наследия?

В течение 50 минут Народный артист России Николай Петрович Бурляев в беседах с известными деятелями отечественного и мирового искусства поднимает актуальные проблемы современной культуры и искусства.

Программа выходит в эфир Телеканала «Союз» каждый вторник в 0.05, повтор — в 17.00.