Программа «Культура с Николаем Бурляевым». Встреча с Народным художником РФ Дмитрием Анатольевичем Белюкиным

В этом выпуске программы продолжится беседа о культуре, культуре истинной, и об искусстве, которое должно содействовать решению главной задачи – исполнению промысла Божия на Земле. Разговор – о человеке и о творчестве…

Собеседником Народного артиста России в этот раз будет удивительный художник — Народный художник России, академик Российской академии художеств, обладатель высшей награды Международного Славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь» — Золотой медали им. А.А.Иванова «За выдающийся вклад в изобразительное искусство» Дмитрий Анатольевич Белюкин.


С 6-го августа на телеканале «Союз» идет еженедельная трансляция цикла программ «Культура с Николаем Бурляевым».

В течение 50 минут народный артист России Николай Петрович Бурляев в беседах с известными деятелями отечественного и мирового искусства поднимает актуальные проблемы современной культуры и искусства.

В первых программах цикла зрителю были представлены диалоги Н.П.Бурляева с главным дирижёром Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского В.И. Федосеевым, с известным писателем В.Н. Крупиным, с народным художником СССР, академиком РАХ, А.М. Шиловым.

Цикл продолжается.

…Почему сегодня в российском и, особенно, в зарубежном искусстве произошёл болезненный, трагический разрыв религиозных и светских традиций? Что означает для наших современников утрата духовных основ и преобладание постмодернистских тенденций в культуре? Каково будущее нашей культуры: с возрождением тысячелетних православных традиций, или же при их забвении, отчуждении от святоотеческого наследия?

Телеканал «СОЮЗ», программа «Культура с Николаем Бурляевым»