Программа «Культура с Николаем Бурляевым»: Встреча с народным художником СССР Александром Шиловым

Очередной выпуск авторской программы «Культура с Николаем Бурляевым», посвящён живописи. В гостях – народный художник СССР, академик Российской академии художеств Александр Максович Шилов. Программа выходит в эфир Телеканала «Союз» каждый вторник в 0.05, повтор — в 17.00.

В этом выпуске программы разговор пойдёт об изобразительном искусстве.

Художник – проводник Божьей воли, Божьего Промысла. Часто мы думаем в своей гордыни, что сами что-то создаем: сами пишем картины, сами делаем кино, пишем книги. А это через нас Господь прорекает данное нам оттуда. Мы, как антенна, ловим Его Божественный импульс и творим то, чему потом сами удивляемся: как мы это могли сделать?

Для разговора об изобразительном искусстве автор и ведущий программы Николай Бурляев пригласил народного художника Советского Союза, академика Российской академии художеств Александра Максовича Шилова.


С 6-го августа на телеканале «Союз» идет еженедельная трансляция цикла программ «Культура с Николаем Бурляевым».

В течение 50 минут народный артист России Николай Петрович Бурляев в беседах с известными деятелями отечественного и мирового искусства поднимает актуальные проблемы современной культуры и искусства.

В первых программах цикла зрителю были представлены диалоги Н.П.Бурляева с главным дирижёром Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского В.И. Федосеевым, с известным писателем В.Н. Крупиным, с народным художником СССР, академиком РАХ, А.М. Шиловым.

Цикл продолжается.

…Почему сегодня в российском и, особенно, в зарубежном искусстве произошёл болезненный, трагический разрыв религиозных и светских традиций? Что означает для наших современников утрата духовных основ и преобладание постмодернистских тенденций в культуре? Каково будущее нашей культуры: с возрождением тысячелетних православных традиций или при их забвении, отчуждении от святоотеческого наследия?

Телеканал «СОЮЗ», программа «Культура с Николаем Бурляевым»