Россия — Беларусь. Наши отношения построены на уважении и доверии.

Десятое заседание Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь, в котором приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота, состоялось в Смольном. Георгий Полтавченко в своем выступлении отметил, что на протяжении десятилетия заседания Совета проходят на регулярной основе. «Наши дружественные партнерские отношения построены на доверии и уважении друг к другу. В них практически отсутствуют проблемные вопросы», – сказал он.

На заседании с докладом выступил сопредседатель Общественной палаты Союзного государства, народный артист России Николай Бурляев. Его доклад был посвящен инициативе принятия Кодекса чести деятелей культуры Союзного государства. Н. Бурляев пригласил участников к широкому обсуждению проекта Кодекса.

На заседании были подведены промежуточные итоги выполнения подписанной в 2016 году Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Республики Беларусь и Правительством Санкт-Петербурга.

В рамках петербургско-белорусского диалога укрепляются связи в образовании и здравоохранении, в сфере культуры, молодежной политики и туризма. Осенью прошлого года в Минске с большим успехом прошли гастроли петербургского театра «Приют комедианта», приуроченные к 950-летию Минска. В этом году в Санкт-Петербурге пройдут Дни культуры столицы Беларуси.