Скончался Бисер Киров – «России болгарский певец»

pic5

Сотрудники «Золотого Витязя», все почитатели таланта выдающегося сына Болгарии, певца и композитора, Вице-президента МКФ «Золотой Витязь» Бисера Кирова скорбят о его утрате.

Бисер Киров незаменим.

Царство Небесное новопреставленному рабу Божьему БИСЕРУ! Здравия и укрепления сил всем его соратникам!

Президент МКФ «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»,

Заместитель Председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ

Николай Бурляев


Бисер Киров – известный болгарский певец. Он родился в Софии 4 сентября 1942 года. С самого детства мальчик занимался игрой на гитаре и альте. Он закончил с золотой медалью Софийскую гимназию в 1961 году, и в 1973 году — химико-технологический институт.

Начало его вокальной карьеры связано с ансамблем «Рефлекс», где он вплоть до 1989 года выполнял одновременно функции руководителя и солиста ансамбля.

Известный эстрадный артист Бисер Киров учился также в Российской академии театрального искусства в Москве. В дальнейшем, его творчество стало весьма популярно в Советском Союзе. В портфеле его творческой карьеры более 4,5 тысяч концертов, более 300 песен на разных языках и миллионные тиражи пластинок и компакт-дисков.

Свои песни Бисер Киров исполнял на нескольких языках, в том числе и на русском. Некоторые из них были написаны на стихи известных русских поэтов.

Россию певец считал своей творческой Родиной, т.к. именно здесь прошло большинство его концертов. Бисера Кирова считают по праву самым известным болгарином в России.

В конце 2000х музыкант работал советником по культуре в болгарском представительстве в Москве, а в 2009 году Бисер Кирову было присвоено звание Заслуженного артиста России.