Создателям фильма «Отменивший войну» вручили призы VI Международного кинофестиваля «Отцы и дети»

20 января 2021 года в Москве, в Конференц-зале Союза кинематографистов России состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров VI Международного кинофестиваля «Отцы и дети», прошедшего в Орле с 10 по 15 ноября 2020 года.

Из-за пандемии в этом году фестиваль прошёл в режиме онлайн и подвели итоги фестиваля ещё в ноябре, а вот долгожданные награды победители получили только сейчас.

С радостью хочется отметить, что фильм «Отменивший войну» студии «Золотой Витязь», режиссёров Николая Бурляева и Дмитрия Чернецова, получил сразу несколько наград: создателям фильма вручили «Гран-при» и памятные медали в честь 75-летия Победы, а также были вручены кубки лауреатов главному герою фильма – Владимиру Келехсаеву и автору музыки к фильму Ивану Бурляеву.

Ещё один Гран-при и Специальный приз жюри за лучшую мужскую роль в фильме «73-й шаг…» были вручены народному артисту России Юрию Назарову.


Прошедщий в ноябре 2020 года в г. Орле VI Международный кинофестиваль «Отцы и дети», был посвящён 75-летию Великой Победы.

Эта народная инициатива нашла поддержку неравнодушных граждан города: представителей учреждений культуры, образования, общественных организаций, малого и среднего бизнеса, администрации города, наших региональных представителей в Государственной Думе и Совете Федерации.

За предыдущие годы, с 2015 г. по настоящее время, в кинофестивале приняли участие более 500 кинематографистов из стран ближнего и дальнего зарубежья: Австралии, Франции, Ирака, Испании, Израиля, США, Кипра, Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Литвы, Донецкой и Луганской республик и более 40 регионов России, в том числе Республики Крым и Чеченской республики.

Девиз фестиваля «Отцы и дети»: «Меняем мир к лучшему с помощью кино!»

Официальный сайт фестиваля:

Фото: Алексей Ларионов, клуб «Росфото»


МЕДИАДОСЬЕ

«Столетие»

Союз кинематографистов РФ

«Русская народная линия»