Спасателям МЧС Луганской народной республики – слова поддержки и восхищения

Организаторы Международного кинофорума «Эхо «Золотого Витязя», который проходит с 12 сентября в Луганске, — президент МКФ «Золотой Витязь», директор Института культуры МЧС, народный артист России Николай Бурляев, вице-президенты МКФ народный артист Беларуси Владимир Гостюхин и сербский режиссер Йован Маркович, а также художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народный артист УССР Михаил Голубович провели встречу с личным составом МЧС ЛНР в зале Пожарно-технической выставки в Луганске.

После первых минут знакомства начался импровизированный концерт. Горячими аплодисментами зрители встречали выступление каждого из мастеров славянской культуры, и вся встреча прошла в теплой сердечной атмосфере.

Выдающиеся деятели театра и кино обратились к спасателям со словами поддержки и восхищения.

«Я каждый день стараюсь узнать, что же здесь происходит, как складываются дела в Луганске, — сказал в своем выступлении Владимир Гостюхин, — я думаю и переживаю об этом постоянно. Я рвался сюда, на эту очень дорогую и важную для меня землю. Когда уезжал, мои товарищи завидовали мне, передавали нижайший поклон из Беларуси всем луганчанам. Большинство у нас сопереживают вашей драме и удивляются вашему мужеству и стойкости.

Для меня почётная миссия – появиться здесь, перед вами. Мы видели по телевидению, как ваши бойцы работали под обстрелами, спасали людей, дома, все, что можно было спасти. Все это время МЧС Луганской народной республики находится на переднем крае борьбы».

С большим эмоциональным подъёмом гости читали стихи, исполняли песни.

Затем Николай Бурляев объявил об открытии в МЧС ЛНР постоянно действующего киноклуба «Золотой Витязь» и вручил министру чрезвычайных ситуаций Евгению Кацавалову соответствующий сертификат. Директор института культуры МЧС передал в дар луганчанам 100 фильмов-лауреатов из коллекции МКФ «Золотой Витязь» для проведения безвозмездных кинопоказов луганским пожарным и спасателям, а также членам их семей. Николай Петрович выразил надежду, что встречи сотрудников МЧС ЛНР с киноартистами и деятелями культуры станут постоянными, и это поможет молодой Республике прорвать информационную блокаду и донести до мировой общественности правду о происходящих в ней событиях.

В завершение, снимаясь на коллективное фото на память о незабываемой встрече с участниками кинофорума «Эхо «Золотого Витязя», все вместе грянули единодушное троекратное «Ура!» нерушимой дружбе чрезвычайных ведомств России и Луганской народной республики.

Фото пресс-службы МЧС ЛНР