Спектакль «Бемби» с успехом прошёл в г. Белгороде

26 и 27 сентября 2020 года в г. Белгороде, на сцене Белгородского государственного академического драматического театра им. М. С. Щепкина состоялись гастрольные показы музыкального драма-пластического спектакля «Бемби» в постановке театра «Золотой Витязь».

За полтора часа действия перед зрителями пронеслась история маленького оленёнка. Белгородская публика вознаградила бурными аплодисментами Николая Петровича Бурляева и всю труппу.

Телеканал «Мир Бедогорья»


Спектакль представляет собой хореографически сложную, масштабную постановку.

Это история маленького оленёнка Бемби, в раннем возрасте потерявшего свою маму и оставшегося один на один с суровыми испытаниями. Он растёт, познавая добро и зло, царящие в окружающем его мире, проходя путь от маленького оленёнка до прекрасного сильного и мудрого оленя, устремлённого к добру, гармонии и свету…

Волшебная музыка Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта придаёт величественное звучание всему происходящему на сцене.

Фото: УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


История пьесы, на основе которой был поставлен спектакль начиналась более 30-ти лет назад, когда актриса и режиссёр Наталья Бондарчук работала над известной кинодилогией «о самом известном в мире олене» – «Детство Бемби» и «Юность Бемби» (по мотивам сказки Феликса Зальтена «Бемби»), она попросила Николая Бурляева, игравшего роль оленя в юности и в зрелости, сочинить песню матери Бемби – Агни. Николай Бурляев сочинил эту песню, и вместе с ней — еще около двадцати песен. Прошло несколько лет, и однажды эти песни попадают на глаза Николаю Петровичу, и он понимает, что нужно непременно к ним вернуться и сделать из них пьесу. Сказано – сделано. Бурляев заканчивает пьесу и кладет ее в стол. На много-много лет.

Поскольку, как он сам говорит, к себе как к поэту всегда относился предельно критично.

И вот Илзе Лиепа приглашает Николая Петровича сыграть роль Старца в гала-спектакле благотворительного фонда «Илзе Лиепа» «Князь Владимир», и Бурляев во время работы над этой постановкой знакомится с выдающимся хореографом – лауреатом международных конкурсов современной хореографии, лауреатом премии «Золотая маска», лауреатом премии Мориса Бежара Еленой Богданович. И вот однажды он читает Елене Викентьевне свою пьесу и та вдруг изрекает: «Я знаю, как поставить эту пьесу!» Тогда Николай Петрович заручается поддержкой трёх меценатов – Д.А. Мизгулина, Д.В. Васильчука и С.А. Лисейцева – и работа над драма-пластическим спектаклем «Бемби» начинается… И вот проходит несколько месяцев, и на основной сцене прославленного Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова объявляется долгожданная премьера музыкального драма-пластического спектакля «Бемби»! И это было только начало…

Совсем недавно, в середине сентября 2020 года, «Бемби» имел большой успех у зрителей в г. Севастополе, на сцене Академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского, теперь этот успех закрепился в г. Белгороде.

В октябре 2020 года постановку примут московские театры: 5 октября зрители смогут посмотреть «Бемби» в Московском государственном академическом детском музыкальном театре им. Наталии Сац, а 19 октября — на сцене Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова, Этот театр, к слову, в этом году отмечает своё 100-летие.

Спектакль предназначен для зрителей любого возраста, и для семейного просмотра.

Новейшие сценические материалы костюмов, их магическая трансформация, живописная и световая подача делают спектакль инновационным для современного российского театрального мира.

Автор пьесы — народный артист России Николай Бурляев, он же исполняет все мужские партии. Женские партии исполняет актриса театра и кино Инга Шатова.

Режиссёр-хореограф — выдающийся балетмейстер Елена Богданович, лауреат международных и всероссийских конкурсов современной хореографии, лауреат призов «Золотой Витязь», «Золотая маска», премии Мориса Бежара.

Художник по костюмам — Екатерина Котова, дизайнер и театральный художник (автор костюмов открытия Олимпиады в Сочи).

Художник песочной анимации — Екатерина Шеффер.

Художник по свету — Тарас Михалевский, оформитель свыше 160 драматических и музыкальных спектаклей.

Музыка – И.С. Баха и В.А. Моцарта.

Официальный сайт спектакля