В 2019 году в Республике Южная Осетия будет проведен Славянский форум искусств «Золотой Витязь»

В знак укрепления дружеских, профессиональных и культурных связей народов России и Южной Осетии, было принято решение о проведении в 2019 году в ее столице Цхинвале Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь».

Договоренность о реализации этого уникального проекта была достигнута в дни празднования 10-летнего юбилея провозглашения независимости Республики Южная Осетия, на состоявшейся встрече Президента республики Анатолия Бибилова с директором Института культуры МЧС, народным артистом России Николаем Бурляевым.

Во время проведения форума на многочисленных площадках по всей республике состоятся показы игровых и документальных фильмов-лауреатов МКФ «Золотой Витязь», будет представлена выставка живописных полотен выдающегося русского художника Павла Рыженко, пройдут выступления ведущих театральных и музыкальных коллективов. Состоятся творческие встречи с выдающимися деятелями культуры России, Белоруссии, Украины, Сербии и Болгарии. В культурной программе праздника достойное место займут выступления коллектива Государственного хора МЧС России.

В День признания независимости Южной Осетии — 28 августа состоялась встреча Министра МЧС Южной Осетии Алана Тадтаева с представителями спасательного ведомства России. Директор института культуры МЧС России, сопредседатель Общественной палаты Союзного государства Народный артист России Николай Бурляев открыл в Главном управлении республиканского спасательного ведомства киноклуб «Золотой Витязь».

От имени Института культуры МЧС России в дар МЧС и ГТРК Южной Осетии были переданы 70 фильмов — лауреатов МКФ «Золотой Витязь». Алан Тадтаев поблагодарил Николая Бурляева за откровенную беседу с коллегами и выразил надежду на продолжение укрепления дружеских и профессиональных связей МЧС России и Южной Осетии. Министр заверил гостей в готовности оказать всемерную поддержку будущим участникам и гостям форума «Золотой Витязь».

Встреча прошла в теплой, сердечной обстановке, а когда фотографировались на память, прозвучало единодушное троекратное «Ура» в честь нерушимой дружбы спасателей России и Южной Осетии.