В День знаний глава МЧС вручил офицерские погоны курсантам Академии ГПС

В День знаний в Москве в Академии ГПС МЧС России состоялось праздничное мероприятие. Абитуриенты стали курсантами, а 225 курсантов пятого курса факультета пожарной безопасности и четвертого курса факультета техносферной безопасности получили первые в своей жизни офицерские погоны. Им присвоены звания младших лейтенантов.

Министр МЧС России Владимир Андреевич Пучков сердечно поздравил курсантов и преподавателей с началом нового учебного года.

Глава МЧС России уточнил, что будущих офицеров противопожарной службы ждет блестящие перспективы по службе.

В Академии воспитываются образованные и преданные своему делу специалисты, именно им в ближайшие годы предстоит реализовывать новейшие эффективные подходы и планы министерства, — отметил глава МЧС России.

Кроме того министр поздравил с Днем знаний первокурсников Академии.

Министр сердечно поблагодарил профессорско-преподавательский состав за достойную подготовку курсантов, слушателей и аспирантов.

Творческий и научный потенциал преподавательского состава Академии служит благородному делу не только обучения, но и воспитания подрастающего поколения, формируя современное, профессиональное сообщество настоящих патриотов — офицеров и специалистов МЧС России. В молодых офицеров, которые стоят в строю и получили первое офицерское звание, вы вложили не только профессиональные навыки, но и частицу души, сердца, передали опыт и традиции, — уточнил министр.

Владимир Пучков также отметил большой вклад президента Академии ГПС МЧС России Ивана Тетерина в процесс подготовки курсантов.

В академии проходят подготовку не только россияне, но и слушатели из других стран, что ещё раз доказывает высокий уровень обучения академии, — добавил в свою очередь Иван Тетерин.

Начальник академии генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров сердечно и искренне поздравил первокурсников с началом нового учебного года, которым предстоит с честью и достоинством продолжать славные традиции вуза.

В этом году (по очной форме обучения) ряды академии пополнились 216 курсантами и слушателями и 143 студентами.

Заботятся в академии и о культурном образовании своих учащихся. Для этого в рамках академии полтора года назад был открыт Институт культуры МЧС. Главной задачей его стал уверенный духовно-нравственный рост сотрудников. По словам директора института Николая Бурляева, для спасателей, которые приходят на помощь в час беды, очень важно повышать уровень культуры.

Источники:



Фото: Алексей Давыдов — Институт культуры МЧС России, Портал МЧС Медиа, «Вечерняя Москва», Академия ГПС МЧС России