Валаам, Соловки, Афон – силовые духовные центры Православия

«Тайный смысл визита Путина в Валаамский монастырь»
Участниками дискуссионной программы телеканала «Доверие», которая вышла в эфир в ночь на 12 июля, стали член Патриаршего совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев, протоиерей Игорь Фомин и политолог Михаил Ремизов. Ведущий программы – Александр Яковлев.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Президент России В.В.Путин. Визит в Валаамский монастырь, июнь, 2017г.
Кадр из телепрограммы ТК «Доверие»


«Отрадно, что Президент России Владимир Владимирович Путин не скрывает своей веры, – отметил Н.П. Бурляев. – Я сам ежегодно совершаю паломничество на Афон и поэтому очень его понимаю: это особое состояние души и особый мир… Считаю, что ни одно важное дело не должно свершаться без благословения, и потому приветствую состоявшийся ныне приход на Валаам двух первых лиц государства – Патриарха Кирилла и Президента Путина».

«Церковь – место, где все равны, – поддержал Николая Петровича отец Игорь, – и депутаты, и бабушки, и дети. Господь всех любит… Валаам же вообще особое место для православного человека, это место духовной силы, потому неудивительно, что ежегодно Президент посещает именно Валаам».

http://www.doverie-tv.ru/videos/11325

Часовая дискуссия, состоявшаяся в эфире телеканала «Доверие», конечно же, вышла далеко за рамки состоявшегося визита Президента на Валаам. Участники обменялись аргументированными мнениями по вопросам современных тенденций взаимодействия православной церкви, личности и государства и о значении культуры и искусства в этом процессе.