Веры Глаголевой больше нет с нами

«Любовь может быть рядом, постарайтесь не пройти мимо», — сегодня эта фраза, сказанная в одном из недавних интервью актрисой и режиссером Верой Витальевной Глаголевой, звучит особенно актуально  и… больно. Нам  казалось, что она будет с нами всегда, и мы еще успеем много-много раз сказать ей, как любим её, как ценим, как понимаем, как ждем новых встреч…

Внешне такая хрупкая и нежная, на самом деле она была невероятно сильная и удивительно внутренне организованная, и поэтому не вызывала чувства незащищенности, напротив, это к ней спешили за поддержкой и защитой. И вот, нашей Веры, нашей Веры Глаголевой, больше нет с нами.

«Скажу страшно расхожую вещь, что для меня счастье состоит из двух частей — моей семьи и моей работы. Если баланс вдруг между этими частями моей жизни нарушается, то я чувствую дискомфорт», — рассказывала актриса. Она сыграла почти в 50 кино- и телефильмах. В 2011 году Вере Глаголевой за большие заслуги в области кинематографического искусства присвоили звание «Народная артистка России».  В 2016 году игровой фильм  Веры Глаголевой «Две женщины» получил гран-при XXIV Международного кинофорума «Золотой Витязь», который проходил в Севастополе.

«Это особый, новый взгляд режиссера на пьесу Ивана Тургенева «Месяц в деревне», драматическую историю любви, благородства и жертвенности», — отметил президент форума «Золотой Витязь» народный артист России Николай Бурляев.

Вот такой – благородной и жертвенной – мы ее и запомним…


 

Официальный партнер  СФИ «Золотой Витязь» «Царьград»