Встреча с муромскими спасателями

Творческий вечер народного артиста России, директора Института культуры МЧС Николая Бурляева состоялся в ДК железнодорожников города Мурома Владимирской области. Дорогими гостями вечера, посвященного открытию 38-го киноклуба «Золотой Витязь» в МЧС России, стали сотрудники местного отряда федеральной противопожарной службы.

Вечер начался с показа видеоролика, напомнившего собравшимся в зале замечательные актерские киноработы Николая Бурляева, начиная с 1961 года и по настоящее время.

Затем Николай Петрович рассказал об основных задачах по реализации государственной культурной политики, о проводимых в чрезвычайном ведомстве мероприятиях в области культуры и искусства, в рамках деятельности возглавляемого им Институтом культуры МЧС России, и передал руководству регионального управления МЧС более 70-ти фильмов – победителей и лауреатов международного кинофорума «Золотой Витязь» – для показа личному составу.

Аплодисментами встретил зал еще одну участницу творческого вечера Н.П. Бурляева – замечательную актрису театра и кино Ингу Шатову, заместителя генерального директора Международного кинофорума «Золотой Витязь». Инга Олеговна тепло приветствовала зал и проникновенно прочла стихи русских поэтов.

Заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Владимирской области Анатолий Кузнецов и руководство муромского отряда поздравили Николая Бурляева с днем рождения, особо отметив важность его деятельности по сохранению и развитию традиций отечественного искусства и культуры. Ответным творческим подарком от Муромской земли стало выступление Романа Мягкова – сына ветерана пожарной охраны 11 ОФПС. Николай Бурляев высоко оценил способности Романа и предложил ему и всему личному составу участвовать в конкурсе талантов, который проводится для сотрудников и работников министерства.

Затем Николай Петрович Бурляев ответил на заданные вопросы о проблемах развития взрослого и детского российского кинематографа, а также рассказал о съемках новых фильмов, посвященных сотрудникам МЧС России.
Встреча закончилась просмотром художественного кинофильма «Гоголь. Ближайший» режиссера Натальи Бондарчук, в котором Н. Бурляев и И. Шатова сыграли чету графа и графини Толстых. В 2009 году фильм был удостоен приза «Золотой Витязь» на международном кинофестивале славянских и православных народов «Золотой Витязь», более 25 лет работающим под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».