Встреча Святейшего и Блаженнейшего Каталикоса – Патриарха всея Грузии Илии II с участниками 3-го фестиваля «Эхо «Золотого Витязя» в Грузии»

встреча Святейшего и Блаженнейшего Каталикоса – Патриарха всея Грузии Илии II с участниками 3-го фестиваля «Эхо «Золотого Витязя» в Грузии»24 сентября 2013 года в резиденции Патриарха Грузии состоялась встреча Святейшего и Блаженнейшего Каталикоса – Патриарха всея Грузии Илии II с участниками 3-го фестиваля «Эхо «Золотого Витязя» в Грузии».

На встрече присутствовали: Президент МКФ «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев; Художественный руководитель Московского губернского драматического театра имени Островского, народный артист России Сергей Безруков; генеральный попечитель третьего фестиваля «Эхо «Золотого Витязя» в Грузии» Теймураз Шелегия; директор представительства МКФ «Золотой Витязь» в Грузии, киновед Дали Окропиридзе; артистка Московского академического театра имени Вл. Маяковского Мария Бурляева.

Святейший Патриарх Грузии Илия II в третий раз за последние 6 лет принял делегацию «Золотого Витязя».

Центральным событием встречи была передача в дар Святейшему Патриарху Грузии панагии с частицей мощей Святого Великомученика Георгия.

Святейший Патриарх Грузии Илия II благословил Международную Казачью Ассамблею на принесение в Грузию со святого Афона усекновенной главы Святого Великомученика Георгия и на принесение для постоянного пребывания в Грузии ковчега с мощами (десницей) Святого Великомученика Георгия, а также на установку в Тбилиси памятника Святому Великомученику Георгию.