ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКОЙ ГИБЕЛЬЮ САМОЛЁТА МИНОБОРОНЫ РФ!

Самолет Минобороны РФ Ту-154, который вылетел из Сочи в 5.20 утра 25 декабря 2016 года, потерпел крушение над Чёрным морем через несколько минут после взлёта. Самолёт должен был направиться в Сирию с гуманитарной миссией. На борту самолёта находилось 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были 64 артиста из Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов, директор департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков и его помощница Оксана Батрутдинова, девять журналистов (бригады по три человека от Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда»), директор МОО «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они летели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин объявил понедельник, 26 декабря общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы самолета Ту-154.

Полный список пассажиров, находившихся на борту Ту-154 Минобороны России можно посмотреть на сайте Минобороны РФ.

ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ПОГИБШИХ!

Источники: Пресс-служба Президента РФ, Министерство обороны РФ, ТАСС , РИА Новости


МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.К. ШОЙГУ

 Глубокоуважаемый Сергей Кожугетович!

Примите наши сердечные соболезнования в связи трагической гибелью наших коллег — выдающегося дирижёра В.М. Халилова, директора Управления культуры Министерства обороны А.Н. Губанкова и артистов прославленного Ансамбля имени Александрова. Министерство обороны и Российская культура понесли невосполнимую утрату — гибель выдающихся мастеров искусства, творчество которых являлось визитной карточкой России, верно служивших возвышению и просветлению человеческих душ во всём мире. Среди погибших много и наших личных друзей. Память о них навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем надежду, что Министерство обороны и руководство страны сделают всё необходимое для недопущения подобных трагедий в будущем.

Верим в то, что великий Ансамбль выстоит под жестоким ударом судьбы, пополнит свои ряды и продолжит высокое служение Господу, Отечеству и светоносной Русской Культуре.

Директор Института культуры МЧС России

Заместитель Председателя Общественного Совета

при Министерстве культуры  Российской Федерации

Народный артист России                      Н.П. БУРЛЯЕВ


«Хор имени Александрова — символ не только силы русского голоса, но и духа!»

Общество сербско-русской дружбы