Заместитель начальника Севастопольского главка МЧС России Алексей Краснокутский: «Институт культуры МЧС подпитывает наш дух!»

В Главном управлении МЧС России по городу Севастополю состоялась теплая творческая встреча участников XXVII Международного кинофорума «Золотой Витязь» с сотрудниками спасательного ведомства. Приятно, что любимых артистов ждали, готовились. «Благодаря «Золотому Витязю» я близко познакомился со многими сотрудниками МЧС России. Где бы мы теперь ни были, нас везде поддерживает МЧС, — делится своими впечатлениями заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. — Я восхищаюсь теми, кто спасает жизни людей — за этот свой тяжелейший труд они должны получать максимальные зарплаты, полную поддержку государства. Искренне это говорю. Когда человек идёт во время пожара или наводнения кого-то спасать — это серьезный поступок, благородная профессия. И потому, как бы я ни был занят, если меня приглашают выступить для МЧС, я — лечу!»

Заслуженный артист России, певец и телеведущий Леонид Серебренников поддержал коллегу: «Профессии пожарного и спасателя должны быть одними из самых уважаемых, потому что эти люди всегда на фронте. К сожалению, мы не гарантированы от пожаров, ЧС, аварий на дорогах. Пожарным и спасателям – честь и хвала, и поменьше работы. И чтобы государство о них заботилось, платило достойную зарплату».

Президент Кинофорума «Золотой Витязь», директор Института культуры МЧС России Николай Бурляев приветствовал собравшихся: «Это большая радость, что мы снова вместе встречаемся в рамках теперь уже нашего общего Севастопольского Кинофорума!

Институт культуры МЧС России был создан в 2015 году. Не скрою, на нас многие поглядывали с удивлением, но за прошедшее время проделан огромный объём работы. По всей стране в подразделениях МЧС открыты 50 киноклубов. Артисты, писатели, художники, общественные деятели всегда с удовольствием встречаются с сотрудниками МЧС на различных мероприятиях «Золотого Витязя», поддерживают нас, делятся своим искусством, внимательно относятся к творческим конкурсам, проводимым среди сотрудников нашего ведомства».

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский оценил значимость таких встреч: «Ваши выступления дарят силы. Низкий поклон за то, что приехали к нам. Большое спасибо за минуты радости, которые вы нам дарите. Институт культуры МЧС подпитывает наш дух».

Перед сотрудниками МЧС России выступили Инга Шатова, Ирина Лачина, Эвклид Кюрдзидис, Леонид Серебренников, Василий Мищенко, Евгений Леонов-Гладышев.

Сербская актриса Ивана Жигон вспомнила о той помощи, какую оказали российские спасатели её стране во время сильнейшего наводнения. Народный артист Украины Михаил Голубович обратился к сотрудникам МЧС: » Именно вы сегодня продолжаете дело мужества и чести».

В завершение творческой встречи ряд сотрудников главка были награждены медалями «85 лет гражданской обороне». Медали вручали столичные гости, не понаслышке знающие о тяжелом, подчас неблагодарном труде мчсовцев, профессионалов, чья жизнь и служба посвящены одной цели – спасению жизни человека.