«Золотой Витязь» принял участие в празднике «Сударыня Масленица»

«Золотой Витязь» принял участие в празднике «Сударыня Масленица»

16 марта, накануне Прощённого воскресения, на территории стадиона «Лужники» в Москве состоялся праздник «Сударыня Масленица». МКФ «Золотой Витязь» принял активное участие в подготовке и проведении этого исконно русского, славянского праздника. С утра вокруг ГЦКЗ «РОССИЯ» шли потешные кулачные бои, катания с ледяных гор, игры со скоморохами. Звучали колокольные звоны, песни и плясовые… Народу было много – от мала до велика… Веселились от души… И конечно, всех угощали рукотворными подобиями небесного светила – традиционными русскими блинами …

Вечером праздник переместился под своды концертного зала. Состоялся великолепный концерт с участие лауреатов кино- и театральных форумов «Золотой Витязь». Александр Михайлов, Алексей Петренко, Ивана Жигон, Эвклид Кюрзидис… Кубанский казачий хор… Всех не перечислить! Показали свои лучшие живописные полотна художники «Золотого Витязя» во главе с народным художником России Дмитрием Белюкиным.

И наконец, сама Сударыня Масленица – самая яркая сегодня певица на российской эстраде актриса Виктория Юрьевна Цыганова… Вика Цыганова… Отдав дань шедеврам недавних лет, звезда Виктория подарила зрителям свои новые песни: «Санкт-Петербург», «Капля», «Русский паровоз»… Её голос обрёл в этих песнях новое, необыкновенно сильное, волнующее душу звучание. А смелости, молодого задора и оригинального вкуса известной исполнительнице всегда было не занимать! Вёл концерт Вадим Цыганов – автор слов всех исполняемых Викторией Цыгановой песен. Он же выступил продюсером народного гуляния и концерта.
«Сударыня Масленица» станет традиционным ежегодным праздником русской Весны и, как надеются его устроители и благодарные участники и зрители, встанет вровень с Бразильским и Венецианским карнавалами, Октоберфестом в Германии и Карнавалом на Кубе.

Сударыня Масленица

 

Владимир Орлов